Законопроект №892161-6 сегодня принят Государственной Думой без обсуждения и единогласно

« Назад

Законопроект №892161-6 сегодня принят Государственной Думой без обсуждения и единогласно 07.06.2017 14:15

Сегодня в 11 часов Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, который накануне получил наименование «О внесении изменений в статью 55-2 ГрК и статью 3-3 Федерального закона «О введении в действие ГрК» (в части уточнения положений о возмещении вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушении требований безопасности при строительстве)».
Напоминаем, что согласно поправкам в Градостроительный кодекс, вводимых законопроектом, размещению на специальном счёте подлежит компенсационный фонд полностью сформированный по состоянию на 4 июля 2016 года, или средства компенсационного фонда предусмотренные 372-ФЗ.
В прямом чтении, так называемый исторический компенсационный фонд, не предусматривается формированию, однако формулировки закона позволяют надзорным органам трактовать, как в одну так в другую сторону. Как сложится практика правоприменения можно только предполагать. Также поправки градостроительный кодекс предусматривают ещё несколько новаций, о которых Общественный совет вас так же проинформирует.