Сведения о СРО «РАИ», «ПАМ» и «РАП» исключены из госреестра РТН

« Назад

Сведения о СРО «РАИ», «ПАМ» и «РАП» исключены из госреестра РТН 30.05.2017 12:23

Сведения сразу о трех саморегулируемых организациях были исключены Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору из госреестра СРО. Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, статус потеряли Ассоциация Изыскателей «Региональный альянс изыскателей», Ассоциация «Проектировочный Альянс Монолит» и Ассоциация Проектировщиков «Региональный альянс проектировщиков».

Решения об исключении во внесудебном порядке принято, в том числе, с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей» по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Все три приказа РТН были подписаны сегодня.

Обращаем внимание, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений о СРО «РАП», «РАИ» и «ПАМ» из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанными саморегулируемыми организациями.

Ситуацию с СРО «РАП» и «РАИ» мы не так давно подробно описывали. На сегодняшний день в АП «РАП» объединено 1516 членов; в АИ «РАИ» по данным НОПРИЗ 1368 изыскательских компаний.

Что касается СРО «ПАМ», то лишение ее статуса связано с обманом. Этот случай также был нами представлен в деталях. На апрель месяц, согласно данным с официального сайта партнерства, в СРО состояло 3 528 членов.